понедельник, 2 апреля 2012 г.

Размышления о саммите. Весна и утопические идеи.

Прошли выходные после саммита, эмоции улеглись, все пишут о своих впечатлениях. Решил вставить свои пять копеек в общий поток. Организаторам я уже сказал спасибо, поэтому сразу к делу.

Было много интересных выступлений, кое-какие идеи и размышления. Все общались, обменивались мыслями. Вроде бы все здорово. Но сидит во мне какая-то противная мысль о том, что чего-то не было на этом празднике e-learning жизни. Долго не мог сформулировать, чего же мне не хватило, а сегодня понял: не было провокационных идей. Много говорили о том, как пользоваться существующими инструментами, как сделать красивее, красочнее, интереснее, но, к сожалению, это все не то.  А душа требует чего-то нового, чего-то по-настоящему значимого, прорывного.

А представьте, если бы итогом саммита стал бы перечень задач, которые необходимо решить:

Как сделать эффективный курс за 2 дня?

Как сделать классный курс за 10 тысяч рублей?

Как разработать серьезную игру за неделю?

Вот это по-настоящему творческие задачи! Можно устроить соревнование и подвести итоги на следующем саммите. Вот это круто! Настоящий вызов для всех творческих личностей сообщества. Возможность раскрыть и показать себя. А каким бы получился следующий саммит, а?! Все бы спорили, обсуждали, решали, пробовали – вот бы жизнь в сообществе закипела))

А может, это просто весна и мне захотелось перемен… Но как скучно все же было зимой.